首页 / 产品成分查询 / 马脂

马脂

英文名(INCI):HORSE FAT

成分别名:

CAS号:0

使用目的: 柔润剂

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

马脂在化妆品中作皮肤调理剂使用。马脂是用马鬃毛下或脖颈处的脂肪提炼而来的, 日本是第一个将提炼的马油申请安全认证的国家。马油中含有大量的亚油酸,渗透力非常强。人汗液的成分和马汗液的成分比例非常地相似,除了少量的"饱和脂肪酸"在皮肤表面形成一层保护膜、大量的不饱和成分被皮肤吸收,尤其是必须脂肪酸有效参与人体皮肤组织的代谢功能,对皮肤受损细胞的修复起到了非常重要的作用。一般动物贮存性脂肪中含不饱和脂肪酸α-亚麻酸不超过1%,但马脂中含α-亚麻酸和亚油酸量高达15%以上,富含不饱和脂肪酸,涂展性好,有润滑感,能促进头皮、指甲等体外组织活性,对皮肤及头发具有良好的渗透和滋养功能,属于营养性油脂。

查看更多
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和肤质的护肤神器!