首页 / 产品成分查询 / 辅酶Q10

辅酶Q10

英文名(INCI):UBIQUINONE

成分别名:泛醌、 2-(3,7,11,15,19,23,27,31,35,39-癸甲基-2,6,10,14,18,22,26,30,34,38-四十癸烯基)-5,6-二甲氧基-3-甲基-p-苯醌

CAS号:303-98-0;60684-33-5

使用目的: 抗氧化剂  保湿剂 

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

辅酶Q10又称泛醌,是一种强亲脂性抗氧化剂,它在化妆品中作抗氧化剂、保湿剂和皮肤调理剂使用。存在于心脏、肾脏、肺肝、肌肉等重要脏器和皮肤细胞中,是线粒体电子传递和氧化作用的重要介质,参与代谢,为细胞提供能量,提升细胞活力。作为一种小分子物质能够很容易穿透肌肤,起到提高皮肤修复再生能力,减少自由基损伤,达到抗衰老的作用。它对于预防光老化和皱纹有很好效果,特别是眼部的鱼尾纹。其作用机理为:参与细胞的基本生化反应,主要作用于氧化磷酰化反应中的电子传导,其分子中的苯醌结构能可逆地加氢还原而形成对苯二酚的衍生物,是生物氧化反应中的一种“递氢体”辅酶,主要能提高皮肤的生物利用率。辅酶Q10遇光易分解,如波长为360nm的紫外线或透经玻璃的光,颜色就会变深;也易被碱破坏,焦性没食子酸可抑制碱对辅酶Q10的伤害。目前为止,未见辅酶Q10外用不安全的报道。

查看更多

用户点评

Eleanor张

  • 轻油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
就是辅酶Q10呀,为什么不在介绍里写上这个通用名呢

茧沐

辅酶Q10都知道,泛醌真的是得半天才反应过来

桃花潭水

  • 轻干
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
这个为什么在眼霜成分表排这么后。。

599957

  • 轻油
  • 重耐
  • 色素
  • 紧致
最高上限就只能加这么多,不是舍不得添加,dhc的都不错

一朵莲花师太

  • 轻干
  • 轻敏
  • 色素
  • 皱纹
确实是受光照易分解,只能晚上用

中本悠太他老婆

  • 轻干
  • 重敏
  • 色素
  • 皱纹
有人说Q10会在光下分解?真假?
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!