首页 / 产品成分查询 / 甘油

甘油

英文名(INCI):GLYCERIN

成分别名:丙三醇,Glycerine, Pflanzliches Glycerin,Glycerol

CAS号:56-81-5

使用目的: 保湿剂  溶剂 

安全风险: 2

成分简介(Ingredient Overview)

甘油又称丙三醇,柔软、保湿、卸妆溶剂及润滑剂。绝不可直接使用未经稀释的100%纯甘油,会造成反效果。甘油具有吸水作用,保湿护肤品常常用它吸附空气中的水分子,令其覆盖的皮肤角质层保持湿润。但是纯甘油的保湿效果容易受到空气中湿度的影响。湿度较低的季节或环境,纯甘油在空气中吸收不到足够的水分,反而会从肌肤真皮中吸取水分,使皮肤更加干燥,甚至出现脱水。但是基于多数化妆品是复合型,可以考虑有添加适量甘油的化妆品但不建议选用纯甘油化妆品。

查看更多

用户点评

Finna

安全风险2是什么意思?

阿攀啊

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
安全风险数字越低风险越低,2表示风险很低

喵喵有猫福

  • 轻干
  • 轻耐
  • 非色素
  • 皱纹
甘油是最常见的成分,没有之一,几乎所以护肤品都会添加这个成分

e353f6

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
我一直都是用它掺水做保湿可以吗?有谁知道

小狐娘娘

  • 轻油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
一直以为甘油保湿可以放心用,原来还会反吸水。。。

丑扁圆

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
甘油是油类吗?属于水溶吗?

sheng玲

  • 重油
  • 轻敏
  • 色素
  • 紧致
谁说这个成份用会变黑,修修你来给大家说说下,是不是会变黑?

hy宝宝

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
面膜里有这个成分代表什么呢

Yokuran

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
丙二醇会造成皮肤刺痛灼热,那丙三醇会吗?呼唤修修酱

Juno88

  • 重油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
小分子的护肤品,应该总在含甘油的产品之前,对吗?
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!