首页 / 产品成分查询 / 甜菜碱

甜菜碱

英文名(INCI):BETAINE

成分别名:甜菜硷, 三甲基甘氨酸

CAS号:107-43-7

使用目的: 保湿剂  抗静电  黏度控制 

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

存在于甲壳类和甜菜根中。甜菜碱在化妆品中主要做保湿剂来使用,该成分容易和水相互作用,产生保湿能力。甜菜碱有优秀的保湿能力,并且使用时没有黏糊糊的感觉。使用后能使面部更光滑,并且它和其他成分的结合还能用于减轻皮肤过敏,是理想的镇静保湿剂。能平衡细胞渗透压,在肌肤遭遇恶劣环境,细胞渗透压失衡、细胞失水时协助细胞回复平衡和保湿状态。

查看更多

用户点评

E直美专业护肤

  • 轻干
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
19世纪以来,甜菜同甘蔗一样起初是被用于提取蔗糖使用,后来人们在甜菜中发现有一种成分能够起到很好清洁作用,又不伤害肌肤,非常安全,被命名为甜菜碱,近代被用于清洁类护肤品安全有效
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!