首页 / 产品成分查询 / 棕榈酸乙基己酯

棕榈酸乙基己酯

英文名(INCI):ETHYLHEXYL PALMITATE

成分别名:棕榈酸异辛酯, 棕榈酸盐

CAS号:29806-73-3

使用目的: 柔润剂 溶剂

安全风险: 1-2

成分简介(Ingredient Overview)

棕榈酸乙基己酯属于合成酯 ,广泛用于护肤品和化妆品中,性质稳定,不易氧化或产生异味。该成分分子小,易深入毛孔,故做卸妆用途有很好的效果,可也会渗透胶质细胞,使用过多会使皮肤出现角化,蜡黄,粗黄等现象。需注意的是虽然该成分无刺激性,但是非常容易导致皮肤面疱发生率较高。

查看更多

用户点评

帅气的一回眸

  • 轻干
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
修修君可以修改一下,打字错误,不是 渗透胶质细胞 胶字,而是“渗透 角 质细胞 角字”。 还有就是 既然说明了有引发面疱风险为什么没有 致痘 标识。

卓月夕

  • 轻干
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
棕榈酸乙基己酯,非常容易导致面疱发生率高,为什么没有致痘性提醒?

周翠翠翠脆脆脆

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
这个成分有致痘风险?还会粗黄?纳尼!我再也不碰了!
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和肤质的护肤神器!