首页 / 产品成分查询 / 水杨酸

水杨酸

英文名(INCI):SALICYLIC ACID

成分别名:柳酸, B柔肤酸、β-羟酸

CAS号:69-72-7

使用目的: 去角质 抗炎剂 抗菌剂

安全风险: 4

成分简介(Ingredient Overview)

水杨酸是非处方类痤疮治疗的最主要成分,大量经典的去痘产品中水杨酸都是主要功效成分。水杨酸是油溶性,可渗透到富含脂质的毛孔内,清除毛孔中堆积的粉刺污垢,使粉刺栓变松,同时发挥一些抗炎作用,它是治疗痤疮的有效成分,可配合在清洁剂、柔润剂、和面霜中使用。当水杨酸低浓度(1%—2%)有角质形成作用,中浓度(5%—10%)时有角质溶解作用,涂于皮肤可使皮肤美白、细嫩。需要注意的是,水杨酸是合成阿司匹林的主要成分之一,已有实验证明“口服”水杨酸与口服阿司匹林具有类似的效果,可能导致胎儿畸形,增加流产风险以及其他妊娠并发症。但另一方面,并没有实验证明“外用”水杨酸对孕妇会有什么影响,为了安全考虑,美丽修行建议孕妇和哺乳期谨慎使用含该成分的产品。

查看更多

用户点评

米修爱你

  • 轻油
  • 轻敏
  • 色素
  • 紧致
孕妇慎用成分!为什么在孕妇慎用那一栏没有显示?美修还是不太全面

皮蛋的故事

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
对祛痘很有效的成分,我用含水杨酸的水去角质,还不错,对长痘痘红肿的地方湿敷点珍贵水就消红消肿了(珍贵水里含水杨酸)。

喝芥末汤

  • 轻干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
去痘痘湿敷的确很不错 局部湿敷在痘痘上 第二天痘痘消肿甚至结痂 但是害怕说会造成皮肤不稳定 所有不敢多敷 要敷的话局部敷就好了 敷完做好后续保湿工作

Sissi666

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
低浓度是增加角质???

呵呵泥煤

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
含水杨酸的产品这么多。。。我只想找洗发精。。。

赵小猴

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
我想说低浓度增加角质 是不是就是 我现在的状况 用了一款含低浓度的 然后红肿的痘痘结痂了 想冒出的粉刺出白头了

30f4a4

哺乳期可以用吗?
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和肤质的护肤神器!