首页 / 产品成分查询 / 鲸蜡醇

鲸蜡醇

英文名(INCI):CETYL ALCOHOL

成分别名:棕榈醇, 十六醇, 16醇

CAS号:36653-82-4

使用目的: 柔润剂 乳化稳定剂 增泡剂

安全风险: 1

致痘风险:

成分简介(Ingredient Overview)

鲸蜡醇属于脂肪醇,在化妆品中作为柔润剂、乳化剂稳定剂使用,该成分可以人工合成,也能从棕榈及椰子脂肪中提取,常用于面霜等产品中。目前对于鲸蜡醇的安全性有所争议,鲸蜡醇被认为对皮肤有刺激性和致痘性,不宜长期使用。但是美国化妆品安全委员会(CIR)认为鲸蜡醇没有突变性,配方含有脂肪醇不会对皮肤刺激或致敏。

查看更多

用户点评

隔离

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
这个涂了3天6次,脸上就起痘痘了,红肿,痛,查了成分表,原来里面确实有3种成分容易起痘痘

JOYI6

  • 重油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
用了脸上有点热

Sibyl725

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
涂在脸上会热

檹荑乙檍

  • 重油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 皱纹
是“治痘”还是“致痘”呢?虽然同音不同字,但是差别好大!
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和肤质的护肤神器!