首页 / 产品成分查询 / 丁二醇

丁二醇

英文名(INCI):BUTYLENE GLYCOL

成分别名:1,3-丁二醇

CAS号:107-88-0

使用目的: 保湿剂 溶剂 抗菌剂

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

保湿剂及溶剂,质地温和之多元醇类。在护肤品中常用作小分子保湿成份,可将水分留在角质层,有良好的吸湿性,可吸收相当于本身质量的12.5%(相对湿度50%)和38.5%(相对湿度80%)的水分,同时也有一定的抑菌作用。

查看更多

用户点评

喵树丛

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
丁二醇和三乙醇胺有致痘风险

c小鱼儿

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
我想知道丁二醇是属于酒精类吗?

刘小畅

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
排名第3就是酒精,干皮的我是不是不该长期用……

绝版学姐DER

据说像辛甘醇这类中等碳链长度的端基二醇具有防腐性,丁二醇有防腐性,怎么来说?

小小晴

抑菌作用是说可以消炎

米修爱你

  • 轻油
  • 轻敏
  • 色素
  • 紧致
这上面说有抑菌作用,是不是就等同于防腐剂?求指导

d98ccd

  • 重干
  • 轻敏
  • 色素
  • 紧致
请问这个可以用在哪里买到

c68060

这个会让角质超薄,皮肤敏感吗??

f4648e

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
孕妇用含有丁二醇的东西有没有影响

658464

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
丁二醇到底致不致痘啊,cosDNA上面查到有1级的致痘性,纠结
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!