首页 / 产品成分查询 / 卡波姆

卡波姆

英文名(INCI):CARBOMER

成分别名:卡波莫、 聚羧乙烯、卡波树脂

CAS号:9007-16-3;9003-01-4;9007-17-4;76050-42-5;9062-04-8

使用目的: 增稠剂  凝胶剂  乳化稳定剂 

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

卡波姆属于高分子聚合物,增稠剂、凝胶剂、乳化稳定剂。具有良好的透明度,卡波对于pH有很好的相容性,无论酸性中性还是碱性都可以使用。对于电解质而言,也只是说在水凝胶里,不耐电解质。在表活体系中,和电解质有很好的协同性。

查看更多

用户点评

2e52093

  • 轻油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 皱纹
这个说明对卡波理解偏颇,卡波对于PH有很好的相容性,无论酸性中性还是碱性都可以使用。对于电解质而言,也只是说在水凝胶里,不耐电解质。在表活体系,和电解质有很好的协同性。

绝版学姐DER

卡波姆940/941的一个增稠原理是氢键增稠,用非离子表面活性剂、多元醇等。此方法比直接用碱增稠要慢一些,从5分钟到几个小时,稠度才达得到最佳值。这类物质呈偏酸性的。和这个截图中说的不能和酸性共存是否矛盾?

2016ffff

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
不能与酸类共存?那a醇呢?

西西IX

  • 轻干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
1%分界点

90095c

卡波姆形成凝胶据说要用三乙醇胺?那不是很危险?

吃多点

  • 轻油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 皱纹
我怎么看到这个成分不能与三乙醇胺配伍,说会有致癌物生成,靠谱不?

2f215c

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
有这个成分用完是不是粘粘的?

95b4d9

  • 轻油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
请问可以和水杨酸或vc类的一起用吗

Rubytoki

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
卡波姆容易搓泥

叮叮岛

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
倩碧的水有卡波姆,假滑,但雪花秀里面的卡波姆一点也不假滑,跟配方有关系的吧,单看成分不能一刀切
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!