首页 / 产品成分查询 / 乙基己基甘油

乙基己基甘油

英文名(INCI):ETHYLHEXYLGLYCERIN

成分别名:辛氧基甘油、3-[2-(乙基己基)氧]-1,2-丙二醇

CAS号:70445-33-9

使用目的: 保湿剂  抗菌剂  柔润剂 

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

乙基己基甘油因其具有保湿作用,抗菌性,且稳定性强,常作为溶剂或添加剂使用,能提高产品滋润效果,兼具柔滑肤感。该成分还能增强传统防腐剂如苯氧乙醇、甲基异噻唑啉酮、羟苯甲酯等,减少产品中这些成分的用量,增加了产品的安全性。

查看更多

用户点评

Echo 

  • 轻干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
为什么跟实物的配方顺序不一样?

呵呵女

它不是一种防腐剂?而是辅助防腐是什么意思?

请你七号南

  • 重油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
喜欢这种辅助防腐的,敏感肌本来就对防腐剂敏感,这种用起来安心一些

Yewcy

  • 轻油
  • 重耐
  • 非色素
  • 紧致
防腐剂增效剂,同时有一定的抑菌作用,虽然不属于化妆品安全技术规范中限制成分,但还是有少许刺激性,添加到眼部产品中会有发热的问题
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!