首页 / 产品成分查询 / 聚二甲基硅氧烷

聚二甲基硅氧烷

英文名(INCI):DIMETHICONE

成分别名:硅灵、地美司康、 二甲硅油

CAS号:9006-65-9;63148-62-9;9016-00-6

使用目的: 成膜剂  柔润剂 

安全风险: 3

成分简介(Ingredient Overview)

聚二甲基硅氧烷又称二甲硅油,润滑性能好,涂敷皮肤后能形成一层均匀的具有防水性的保护膜,但又没有任何粘性和油腻的感觉,光泽性好。抗紫外线辐射的性能好:它在紫外线下不会氧化变质而引起对皮肤刺激作用。抗静电性能好:试验表明,擦过含聚硅氧烷护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的防尘效果。透气性好:即使在皮肤上形成硅氧烷膜也不影响汗液排出。它对香精香料具有缓释定香作用,因而保香期较长稳定性高,化学上惰性,对化妆品其他组成,特别是活性成分没有任何不良影响匹配性好。无毒、无臭、无味,对皮肤不会引起刺激和过敏,安全性高,对某些皮肤病具有一定疗效,如发汗困难型湿疹神经性皮炎和职业性皮炎。[1]一般公认是安全的,以FDA为首的各国相关部门均批准可以在化妆品中使用聚二甲基硅氧烷,而美国化妆品成分审查委员会(CIR ,Cosmetic Ingredient Review)承认它有潜在的健康风险。[1] 裘炳毅 化妆品化学与工艺技术大全 [M] 北京 中国轻工业出版社,1997.65-67

查看更多

用户点评

璐姐

  • 重干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
硅油的一种,毒性比环二甲基硅氧烷小多

大大大苏

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
那个干扰人生育功能的,你可以啥都不用,饭也别吃,你就能长命百岁,健健康康了

姜欣宇

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
属于硅油的一种,起到顺滑保湿的作用多用于洗发水,护手霜,面霜等是一种常见的添加成模剂。一般说的无硅油洗发水中是不含有该成分的。相信无硅油的广告已经被人熟知了!多数人把硅油妖魔化,洗发水中它不会停留在皮肤多长时间,所以影响不大。在其他化妆品中也不会超出规定的含量,油皮的宝宝们它是没有致痘风险的,矿油才有。

舒心

  • 重油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
感觉这个成分会使伤口皮肤有刺痛感

Faye K

  • 轻干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
硅灵都容易导致闭口。用了一晚第二天痘全出来了

卿酒

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
所谓的潜在风险指的什么,这个成分好多化妆品都含有

花爷本命

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
靠洗面奶能洗掉它么?敏感皮经常只用清水洗脸,它还是防水的,薇诺娜的所有乳里面都有这个成分简直心酸。

加油吧2333

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
难怪辣眼睛呢。

2051fa

  • 重油
  • 轻耐
  • 非色素
  • 紧致
说不堵毛孔都是骗人的。我用了富含聚二甲基硅氧烷的CPB清爽日夜乳后,挤出来的黑头都能炒盘菜了!后来我弃了CPB用回无印良品清爽水乳,黑头少好多好多好多!

欤念i

  • 轻干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
这两年因为头皮有脂溢性皮炎,一直在追求无硅洗发水,期间也有用回含硅的,来说说二者区别。 首先无硅能在很大程度上让我的头发变得更加清爽,在我决定用无硅之前的那段时间,头发洗了普通没洗,结起来一块块像被浆糊糊住,用手或者用梳子摸过后会有粘腻的感觉,而用无硅之后这种症状会消失。 而有无硅给洗发水带来的洗感影响,我认为并不是那么大,更重要的还是厂家工艺差异以及表活问题,比如同是无硅的丝蕴和高丝,高丝会更滋润,而丝蕴用完如同稻草。 个人认为,好的洗发水不仅要无硅,而且还要比较温和而清洁力足够的表活,温和表活不会对头皮伤害那么大,而且无硅会减少已受损头皮的负担,把洗护分开会好很多。
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!