首页 / 产品成分查询 / 氨丁三醇

氨丁三醇

英文名(INCI):TROMETHAMINE

成分别名:三羟甲基氨基甲烷、TRIS

CAS号:77-86-1

使用目的: pH调节剂 

安全风险: 2

成分简介(Ingredient Overview)

氨丁三醇在化妆品中作缓冲剂和PH调节剂使用。在生物化学和分子生物学实验中,它是最常用的缓冲液的制备原料。此外,氨丁三醇还是制备表面活性剂、硫化促进剂和一些药物的中间体,亦可作化妆品(霜剂、洗剂)、矿物油、石蜡乳化剂。 氨丁三醇在其中所起到的最主要的作用就是调节pH值。因为健康东方人皮肤的pH应该在4.5~6.5之间,皮肤只有在正常的pH范围内,也就是处于弱酸性,才能使皮肤处于吸收营养的最佳状态。此时,皮肤抵御外界侵蚀的能力以及弹性、光泽、水分等,都为最佳状态。但是因为化妆品的成分复杂,pH变动很大,这不但取决于原料的品种、来源和配方,而且与存放时微生物的参与、空气氧化及防腐剂的失效等作用有关。因此需要加入缓冲剂来调节pH值,使之达到允许范围内的酸碱度。氨丁三醇所起到的就是这个作用,可维持整个体系不发生大幅度变化。另外,它还可以作为增稠剂和保湿剂。

查看更多
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!