首页 / 产品成分查询 / 角鲨烷

角鲨烷

英文名(INCI):SQUALANE

成分别名:2,6,10,15,19,23-六甲基二十四烷

CAS号:111-01-3

使用目的: 柔润剂  皮肤调理剂  头发调理剂 

安全风险: 1

成分简介(Ingredient Overview)

角鲨烷提取自深海鲨鱼肝脏或橄榄油中,是皮肤一种天然成分,具有较好抗氧化力和刺激免疫力,能快速地与肌肤内的水分和油脂相溶,形成天然的皮肤保护屏障,稳定性极佳,不会与空气、紫外线等发生氧化作用,能有效保护皮肤不受外界物质的侵害,极佳的渗透力,高效的携氧性,能调整肌肤的水油平衡,避免肌肤粗糙、暗沉,恢复肌肤原本的柔嫩触感。尤其适合在寒冷季节中使用,是肌肤的润滑油,能补充皮肤天然皮脂。

查看更多

用户点评

20ce69

  • 轻油
  • 重耐
  • 非色素
  • 紧致
1. 角鲨烷属于烃类油脂,亲肤性强,能够与人类自身的皮脂膜融为一体,形成一层天然的皮肤屏障。同时具有极佳的渗透性,所以角鲨烷不适合脂溢性皮炎人群使用,有致痘的可能。 2. 角鲨烷可以渗入角质层,而角质层中各脂质成分的比例一般是较为固定的,若角鲨烷用量过多,特别是针对油性或混油皮肤,油脂成分偏高就会造成角质层中的角质细胞角化异常,形成角栓堵塞毛孔而引起痘痘。 3.使用建议:涂抹角鲨烷之前,一定得做好补水保湿工作,要让皮肤的水分充足,这样后续使用一两滴角鲨烷就不造成油脂过多的问题了;涂抹角鲨烷之后,也请谨慎叠加使用其他油脂含量较高的面霜,使皮肤保持在水油平衡的状态,也就不会致痘了。

举个大栗子

  • 轻干
  • 轻敏
  • 非色素
  • 皱纹
对了,角鲨烷是可以从橄榄里提取的,别一直说残忍了。。

微微笑着很清尘

  • 重油
  • 重耐
  • 非色素
  • 紧致
这个成分致痘是因为痘皮本身的这个成分过盛,如果还继续使用这个浓度比较高的成分,确实会致痘,最好避开这个成分

风吹稻花香两岸

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
看到热门第一个评论笑死了,哈哈哈哈哈

郑么仔

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 紧致
📒角鲨烷 → 角鲨烯 → 胆固醇 💗神经酰胺,游离脂肪酸,胆固醇,共同构成脂质 💗角化细胞偕同天然保湿因子,脂质,皮脂腺分泌的皮脂,共同构成角质层

CC美妆日记

  • 轻干
  • 轻耐
  • 非色素
  • 皱纹
一直看角鲨浣这个成分很火,可为什么不在适合我的皮肤之列呢?求专家答疑解惑

金咕噜呗噜

  • 轻油
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
作为油皮痘肌敏感肌,看到这个成份心里很复杂

ee55859

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
我用了好多有个这个成分的产品都过敏,不知道存在对角鲨烷过敏的可能吗

Hunak

  • 轻油
  • 轻敏
  • 非色素
  • 紧致
好像听说过这个成分痘肌并不适合是不是真的

星星baby

  • 轻干
  • 重敏
  • 非色素
  • 皱纹
自从我过敏后,一直在用haba油,很棒,它的确修复了我的皮肤,感觉没有以前的薄了,一开始用鲨烷油的确皮肤有点接受不了,会出现红烫现象,所以用量要少,不过等到皮肤没有红烫了,就可以增加到适当用量,毕竟9分水1分油的皮肤才是好皮肤~\(≧▽≦)/~
扫码下载美丽修行APP
广告
关注我们:
微信公众号二维码
二维码
logo
美丽修行

最懂安全和功效的护肤神器!